اسطورة العرب
منتديات اسطورة الشرقية

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك



ادارة المنتدى
اسطورة العرب
منتديات اسطورة الشرقية

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك



ادارة المنتدى
اسطورة العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسطورة العرب

اسطورة العرب الافضل دائما
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اسطورة العرب ترحب بكم

 

 طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
tito




عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 11/11/2010

طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور . Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور .   طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور . Icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2011 10:51 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،




المقادير..

10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..

لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..




الطريقة

اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول

ده شكل الصفار بعد الخفق..


و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..

[
عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره



و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.



بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..



و بعدين ابدأ في التزيين...



استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..



لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..



شكلها بعد التقطيع..
والف صحه وعافيه:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الزبادى فى المنزل
» طريقة عمل الدجاج بالباشميل بالصور
» طريقة اضافة الوظائف على موقعك أو مدونتك
» طريقة تحويل الرطل الي كيلو جرام
» طريقة اضافة مواقيت الصلاة على موقعك أو مدونتك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسطورة العرب ::  منتديات حواء  :: قسم المطبخ والحلويات-
انتقل الى: