اسطورة العرب
منتديات اسطورة الشرقية

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك



ادارة المنتدى

اسطورة العرب

اسطورة العرب الافضل دائما
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول
اسطورة العرب ترحب بكم

شاطر | 
 

 طريقه عمل شاورما الفراخ بالصور, ادخلي وشوفي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام للمنتدى
المدير العام للمنتدى
avatar

عدد المساهمات : 115
تاريخ التسجيل : 24/10/2009

مُساهمةموضوع: طريقه عمل شاورما الفراخ بالصور, ادخلي وشوفي    الأحد نوفمبر 14, 2010 1:32 pm




مقادير الشاورما.:


3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.

سن ثوم صغير

ملعقة صغيرة فلفل اسود

ملعقة صغيرة ملح

3 ملاعق كبار زبادي

عصير ليمونة

ملعقة كبيرة خل

نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل

تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى

ننتهي من تحضير الخبز.

( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق) واسمه في مصر سوماء




راح نبدأ بمقادير الخبز

500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)

ملعقة كبيرة ملح

3 ملاعق كبار زيت

ماء لجمع العجين.

تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.

تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.





ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.





نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج






عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.

الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.





ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما





نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.





في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.

بطاطس مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة تباسكو حسب الرغبة





ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج.




ثم نضيف البطاطا والبقدونس





ونضيف البندورة والمخلل




وتلف اولا من القاع حتى تكون لنا قاعدة تمنع نزول الحشوة عند الاكل وتلف مع الضغط عليها.





تلف بالورق وتكون جاهزة للأكل مع الشاي الحار








تحياتى

_________________









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://prog1.yoo7.com
 
طريقه عمل شاورما الفراخ بالصور, ادخلي وشوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسطورة العرب ::  منتديات حواء  :: قسم المطبخ والحلويات-
انتقل الى: